Lammspieße mit Minzsoße

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
3-4 Zweige Minze
300 g Vollmilch-Joghurt
3 EL Olivenöl
2 geh. TL Speisestärke
1/2 TL getr. Rosmarin
200-250 g Kirschtomaten
  Salz, Pfeffer, Paprika
600 g ausgelöster Lammrücken (Lammlachse)
  einige Lorbeerblätter
1/2 Baguette (125 g)
1 EL Butter / Margarine
1 kleine Salatgurke
  ca. 12 Spieße

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Minze waschen und hacken. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs in 1 EL heißem Öl andünsten. Joghurt und Stärke glattrühren. Knoblauch-Zwiebel-Mischung damit ablöschen. Rosmarin und Minze zugeben. Aufkochen, abschmecken. Warm stellen.

Tomaten putzen, waschen und abtupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Tomaten, Fleisch und Lorbeer abwechselnd auf ca. 12 Spieße stecken.
2 EL Öl evtl. portionsweise erhitzen. Spieße darin rundherum 8-10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Brot in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch im heißen Fett anbraten. Brot darin rösten. Gurke waschen, in Scheiben hobeln und 4 Teller damit auslegen. Alles darauf anrichten. Mit Paprika bestäuben.

Nährwerte pro Portion:

kcal 440
kJ 1840
Eiweiß 24 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 38 g

Allgemein