Lammspieße mit Minzsoße
Zutaten für 4 Portionen:
1 |
Zwiebel |
2-3 |
Knoblauchzehen |
3-4 Zweige |
Minze |
300 g |
Vollmilch-Joghurt |
3 EL |
Olivenöl |
2 geh. TL |
Speisestärke |
1/2 TL |
getr. Rosmarin |
200-250 g |
Kirschtomaten |
|
Salz, Pfeffer, Paprika |
600 g |
ausgelöster Lammrücken (Lammlachse) |
|
einige Lorbeerblätter |
1/2 |
Baguette (125 g) |
1 EL |
Butter / Margarine |
1 |
kleine Salatgurke |
|
ca. 12 Spieße |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Minze waschen und hacken. Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs in 1 EL heißem Öl andünsten. Joghurt und Stärke glattrühren. Knoblauch-Zwiebel-Mischung damit ablöschen. Rosmarin und Minze zugeben. Aufkochen, abschmecken. Warm stellen.
Tomaten putzen, waschen und abtupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Tomaten, Fleisch und Lorbeer abwechselnd auf ca. 12 Spieße stecken.
2 EL Öl evtl. portionsweise erhitzen. Spieße darin rundherum 8-10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Brot in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch im heißen Fett anbraten. Brot darin rösten. Gurke waschen, in Scheiben hobeln und 4 Teller damit auslegen. Alles darauf anrichten. Mit Paprika bestäuben.
Nährwerte pro Portion:
kcal |
440 |
kJ |
1840 |
Eiweiß |
24 g |
Fett |
20 g |
Kohlenhydrate |
38 g |