Lammkoteletts "provençale"

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Schneidebohnen
  Salz, grober Pfeffer
500 g Kartoffeln
2 EL Öl (z.B. Olivenöl)
1 Gemüsezwiebel
4-5 Knoblauchzehen
4 mittelgroße Tomaten
1-2 Stiele Rosmarin
1-2 Stiele Salbei
1-2 Stiele Thymian
8 Stielkoteletts o d e r
4 Schmetterlingskoteletts vom Lamm (ca. 600 g)

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Im heißen Öl unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel schälen, würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Bohnen abtropfen lassen.

Zwiebel, Knoblauch, Bohnen, Tomaten und Kräuter zu den Kartoffeln geben und alles 8-10 Minuten schmoren. Anschließend abschmecken.

Koteletts waschen und trocken tupfen. Den Fettrand öfter einschneiden. Auf dem heißen Grill (oder in einer beschichteten Pfanne) pro Seite 2-3 Minuten grillen (anbraten). Würzen und mit dem Gemüse anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 450
kJ 1890
Eiweiß 24 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 28 g

Allgemein