Lammfleisch mit Nudeln
Zutaten für 4 Portionen:
500 g |
Lammfleisch aus der Keule |
20 g |
Butter |
3 |
Fleischtomaten |
1 EL |
Tomatenmark |
1 TL |
Paprikapulver, edelsüß |
200 g |
Reisnudeln |
50 g |
Greyerzer Käse |
|
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Lammfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butter erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Fleischtomaten überbrühen, häuten und kleinschneiden, dabei Stielansätze und Kerne entfernen. Zum Fleisch geben und kurz mitschmoren. 1/4 l Wasser zugeben und Tomatenmark einrühren.
Backofen auf 225°C vorheizen. Alles in eine feuerfeste Form geben. Das Fleisch im Backofen (mittlere Schiene) 90 Minuten offen garen.
Reisnudeln in Salzwasser kochen. Wenn das Fleisch gar ist, Reisnudeln unterheben (evtl. noch etwas Wasser zugeben) und nochmals 15 Minuten im Backofen schmoren.
Mit Käse bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
kcal |
433 |
kJ |
1817 |
Eiweiß |
36 g |
Fett |
15 g |
Kohlenhydrate |
37 g |