Lamm-Reiseintopf

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
300 g Lammschulter
2 EL Sonnenblumenöl
1 l Wasser
1 Würfel Klare Fleischsuppe
100 g Natur-Reis
300 g tiefgefrorener Rosenkohl
1 Bund Petersilie
  frisch gemahlener Pfeffer
  Muskatnuß

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken. Möhren putzen, waschen und in Würfel schneiden.

Lammschulter vom Fett befreien, in Würfel schneiden und mit dem Gemüse in Sonnenblumenöl anbraten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Klare Fleischsuppe darin auflösen. Alles ca. 25 Minuten kochen lassen. Dann Natur-Reis zugeben und ca. 40 Minuten kochen.

15 Minuten vor Ende der Garzeit tief gefrorenen Rosenkohl zufügen und mitkochen.

Petersilie waschen, hacken. Den Eintopf mit Pfeffer und Muskatnuß würzen. Petersilie unterrühren und servieren.

Nährwerte pro Portion:

kcal 380
kJ 1591
Eiweiß 20 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 25 g

Allgemein