Lachsbrote mit Staudensellerie

Zutaten für 4 Portionen:

2 Orangen
2 EL Sonnenblumenöl
400 g Staudensellerie
6 EL saure Sahne
8 Scheiben Vollkornbrot
120 g geräucheerter Lachs
  Dillspitzen
  Salz, Pfeffer
  Zitronensaft
  Meerrettich

Zubereitung

Salz in etwas Zitronensaft auflösen und die Marinade mit Pfeffer und Meerrettich abschmecken.

Orangen filetieren, Saft auffangen und mit dem Öl in die Marinade rühren.

Sellerie in feine Scheiben schneiden und mit den Orangenfilets unter die Marinade heben.

Vollkornbrote mit saurer Sahne bestreichen und leicht salzen und pfeffern. Brote mit Lachs belegen und mit Dill garnieren.

Zusammen mit dem Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 388
kJ 1619
Eiweiß 17 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 47 g

Allgemein