Krusten-Fisch "Frische Brise"

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
2 mittelgroße Zwiebeln
75 g kernige Haferflocken
ca. 1 TL mittelscharfer Senf
150 g Crème fraiche
1 Ei
  Salz, weißer Pfeffer
1/4 l Milch
1 Packung Kartoffel-Püree (für 3/4 l Flüssigkeit)
  Fett für die Form

Zubereitung

Fisch waschen und mit Zitronensaft beträufeln.

Petersilie waschen, hacken. Zwiebeln schälen, würfeln. Beides mit Haferflocken, Senf, Crème fraîche und Ei verrühren. Würzen.

1/2 l Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Vom Herd ziehen, Milch zugießen. Püreeflocken einrühren. Nach 1 Minute nochmals kräftig durchrühren. In eine gefettete Auflaufform füllen.

Fisch würzen und auf das Püree legen. Kräutermasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte pro Portion:

kcal 460
kJ 1930
Eiweiß 38 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 36 g

Allgemein