Kräuter-Kartoffelsalat mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg festkochende Kartoffeln
1/8 l Gemüsebrühe
2 mittelgroße Zwiebeln
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
3 EL Essig
1 EL Zitronensaft
  Salz, weißer Pfeffer, Zucker
3 EL Öl
200 g geräucherter Lachs

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen.

Brühe aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brühe darüber gießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Zwiebeln schälen, würfeln. Kräuter waschen und hacken. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebeln und Kräuter mischen. Öl darunter schlagen. Über den Salat gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken. Mit Lachs anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 350
kJ 1470
Eiweiß 15 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 39 g

Allgemein