Kräuter-Frikadellen mit Zwiebelsoße

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Kartoffeln
  Salz, weißer Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
3-4 Stiele Thymian
4-5 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 TL mittelscharfer Senf
  Edelsüß-Paprika
2 EL Öl
1-2 EL Tomatenmark
1/2 l Gemüsebrühe
  evtl. Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Kräuter waschen und hacken. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, Rest in Spalten schneiden. Hackfleisch, Kräuter, Zwiebelwürfel, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Senf, Paprika, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Hackfleischmasse ca. 12 flache Taler formen. Im heißen Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Warm stellen.

Zwiebelspalten im Bratfett anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln abgießen. Mit Frikadellen und Zwiebelsoße auf Tellern anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion:

kcal 440
kJ 1840
Eiweiß 31 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 30 g

Allgemein