Kohlspalten mit Currygemüse

Zutaten für 4 Portionen:

1000 g Weißkohl
400 g Möhren
200 g Champignons
4 Zwiebeln
800 g Kartoffeln
  Salz, weißer Pfeffer
4 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe
40 g Mehl
1 EL Curry
240 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
8 Stiele Petersilie

Zubereitung

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Kohl in Spalten, Möhren in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und hacken.

Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kohl darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Pilze und Möhren im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

Brühe in 1/4 l heißem Wasser auflösen. Gemüse mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. Brühe und Milch einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Kohl zur Soße geben und darin weitere ca. 10 Minuten schmoren. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

kcal 380
kJ 1590
Eiweiß 12 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 53 g

Allgemein