Kohlrabi-Salat mit Kresse-Schmand
6 |
Eier |
4 EL |
Weißweinessig |
|
Salz, weißer Pfeffer, Zucker |
4 EL |
Öl |
1100 g |
Kohlrabi (ca. 7 Stück) |
1 1/2 Bund |
Radieschen |
150 g |
Rauke- oder Frisée-Salat |
375 g |
saure Sahne |
225 g |
Magermilch-Joghurt |
1 Beet |
Kresse |
Zubereitung
Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken und schälen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rauke kleiner schneiden oder zupfen. Salatzutaten mit der Marinade mischen.
Saure Sahne und Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse waschen und abtropfen lassen, vom Beet schneiden. Mit dem Schmand verrühren. Salat mit je zwei Eihälften auf Tellern anrichten. Den Kresse-Schmand darüber geben.
Nährwerte pro Portion
kcal |
436 |
kJ |
1820 |
Eiweiß |
22 g |
Fett |
30 g |
Kohlenhydrate |
17 g |