Knackiger Käse-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatgurken
400 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
2 EL Essig
1 EL Senf
  Salz, Pfeffer
2 EL Öl
4 Scheiben Toastbrot
200 g fettreduzierter Weichkäse (z.B. Henri leicht, 12 % Fett)
2 Stiele Dill

Zubereitung

Gemüse putzen, waschen. Gurken in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch hacken und Zwiebel in Ringe schneiden.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Brot toasten, würfeln. Käse klein schneiden. Alles mit Marinade mischen. Dill hacken und darüber streuen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 260
kJ 1090
Eiweiß 14 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 21 g

Allgemein