Kasseler-Brokkoli-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Brokkoli
400 ml Gemüsebrühe
400 g Champignons
400 g Tomaten
3 Zwiebeln
40 g Butter
400 g Kasseler-Aufschnitt
  Salz, Pfeffer
  Muskat
  Petersilie

Zubereitung

Brokkoli waschen, zerteilen und in Wasser mit Muskat ca. 8 Minuten garen, entnehmen und Brühe auffangen.

Champignons waschen und vierteln, gewaschene Tomaten und die Zwiebeln würfeln. Zwiebeln in Butter anbraten, Pilze und Tomaten zufügen und kurz mit braten. Mit 100 ml Brühe ablöschen. Brokkoli zufügen, alles erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie dazugeben und mit Kasseler anrichten.

Nährwerte pro Portion

kcal 335
kJ 1407
Eiweiß 27 g
Fett 21 g
Kohlenhydrate 10 g

Allgemein