Kartoffelsalat mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Kartoffeln
4 Eier (M)
1 Salatgurke
100 g Räucherlachs in Scheiben
100 g Salatcreme mit Senf
3 EL Öl
2 EL Weißweinessig
  Salz, weißer Pfeffer
1/2 Bund Dill
  einige Salatblätter

Zubereitung

Gewaschene Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen, in Spalten schneiden.

Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lachs in Streifen schneiden.

Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.

Salatcreme mit Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Dill zur Soße geben und mit den übrigen Zutaten mischen.

Mit Kopfsalat auf einer Platte anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 370
kJ 1550

Allgemein