Kartoffelpfanne mit Sesam

Zutaten für 4 Portionen:

1-1,2 kg kleine Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
200-250 g Kirschtomaten
2 EL Butter / Margarine
  Salz, weißer Pfeffer
3 EL Sesam
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen und abschrecken. Etwas abkühlen lassen und pellen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ca. 3 Minuten vor Ende der Bratzeit Tomaten, Lauchzwiebeln und Sesam zufügen und mit braten. Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch waschen und trockenschütteln. In feine Röllchen schneiden und über die Kartoffelpfanne streuen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 380
kJ 1590
Eiweiß 9 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 47 g

Allgemein