Kartoffelpfanne mit Ei

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Kartoffeln
400 g Möhren
30 g Kräuterbutter (Fertigprodukt)
300 g TK-Bohnen
150 ml Gemüsefond
4 Eier
1 Bund Dill
  Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Möhren putzen und in breite Stifte schneiden.

Zuerst die Kartoffeln in der Kräuterbutter 5 Minuten rundherum anbraten, dann die Möhren zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz mit braten. Die Bohnen unaufgetaut unterrühren und den Fond dazugießen, das Gemüse aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten.

Inzwischen die Eier in 6-7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.

Dill von den Stielen zupfen und hacken. Das Kartoffelgemüse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den gehackten Dill bis auf 2 Esslöffel unterrühren.

Das Gemüse auf Portionstellern anrichten, mit dem restlichen Dill bestreuen und mit je 2 Eihälften belegen.

Nährwerte pro Portion

kcal 321
kJ 1349
Eiweiß 16 g
Fett 13 g
32 g  

Allgemein