Kartoffelpfanne auf griechische Art

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg kleine Kartoffeln
100 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
150 g Vollmilch-Joghurt
4 EL Öl
  Salz, weißer Pfeffer
1 Bund frischer Oregano oder
1 EL getrocklneter Oregano
2 mittelgroße Zwiebeln
75 g schwarze und grüne Oliven
100 g eingelegte Peperoni

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und ca. 15 Minuten kochen.

Käse grob zerbröckeln. Knoblauch schälen. Käse, Knoblauch und Joghurt mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. 1 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, Schale abziehen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum braun braten. Zwiebeln ca. 5 Minuten mit braten. Oregano, Oliven und Peperoni kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsecreme dazureichen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 420
kJ 1760
Eiweiß 11 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 42 g

Allgemein