Kartoffel-Omelett

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Kartoffeln
20 g Öl
600 g Paprikaschote
8 Lauchzwiebeln
  Salz, weißer Pfeffer
4 Eier
2 EL Thymian
120 g Lachsschinken
  evtl. einige Salatblätter

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Im heißen Öl 10-15 Minuten braten. Gemüse putzen, waschen und würfeln. Kurz mit braten und würzen.

Eier, 2 EL Wasser und Thymian verquirlen, würzen und über die Kartoffeln gießen. Stocken lassen. Schinken würfeln und darüber streuen. Evtl. auf Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 340
kJ 1420
Eiweiß 20 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 31 g

Allgemein