Kartoffel-Möhrenschnee mit Forellenfilets

Zutaten für 4 Portionen:

450 g Kartoffeln
300 g Möhren
  Salz
9 EL Zitronenessig
  Pfeffer
6 EL Walnußöl
150 g Rauke-Salat
300 g geräcuherte Forellenfilets
2 EL Forellen-Kaviar
  Zitrone, Dill, bunter Pfeffer

Zubereitung



ZubereitungKartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Inzwischen Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Rauke putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Forellenfilets schräg in Stücke schneiden. Rauke und Forellenfilets auf Portionstellern anrichten.

Gemüse abtropfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auf dem Salatteller anrichten. Püree und Rauke mit Vinaigrette beträufeln und mit Dillfähnchen, buntem Pfeffer und Zitrone garnieren. Kurz vor dem Servieren, den Forellenkaviar darüber geben.

Nährwerte pro Portion

kcal 329
kJ 1372
Eiweiß 21 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 20 g

Allgemein