Kartoffel-Möhrenschnee mit Forellenfilets
Zutaten für 4 Portionen:
450 g |
Kartoffeln |
300 g |
Möhren |
|
Salz |
9 EL |
Zitronenessig |
|
Pfeffer |
6 EL |
Walnußöl |
150 g |
Rauke-Salat |
300 g |
geräcuherte Forellenfilets |
2 EL |
Forellen-Kaviar |
|
Zitrone, Dill, bunter Pfeffer |
Zubereitung
ZubereitungKartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Rauke putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Forellenfilets schräg in Stücke schneiden. Rauke und Forellenfilets auf Portionstellern anrichten.
Gemüse abtropfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auf dem Salatteller anrichten. Püree und Rauke mit Vinaigrette beträufeln und mit Dillfähnchen, buntem Pfeffer und Zitrone garnieren. Kurz vor dem Servieren, den Forellenkaviar darüber geben.
Nährwerte pro Portion
kcal |
329 |
kJ |
1372 |
Eiweiß |
21 g |
Fett |
18 g |
Kohlenhydrate |
20 g |