Kartoffel-Linsen-Curry mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen:

600 g festkochende Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
2-3 TL Curry
  Salz
2 EL Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
150 g Porree
100 g Schafskäse oder
200 g Tofu
2 EL Mehl zum Wenden
30 g saure Sahne
  Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. ½ Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln zufügen, mit Curry bestäuben, andünsten. Mit ½ l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Linsen abspülen, nach 5 Minuten zufügen.

Porree putzen, waschen und fein schneiden. ½ Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Porree darin andünsten, herausnehmen.

Schafskäse in Scheiben schneiden und in Mehl wenden (Tofu würzen!). 1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Käse darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Porree zu den Linsen geben, erhitzen. Mit Salz und Curry abschmecken. Mit je einem Klecks Sahne und Schafskäse anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 390
kJ 1630
Eiweiß 20 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 44 g

Allgemein