Kartoffel-Kürbis-Gemüse mit Lammkoteletts

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Kartoffeln
500 g Kürbisfleisch
1 EL Butterschmalz
1/4 l Geflügelbrühe
100 g saure Sahne
  heller Soßenbinder (bei Bedarf)
  Salz, Pfeffer
1 Bund Majoran
4 Lammstielkoeteletts (à 100 g)
1 TL Butter
1 TL Öl

Zubereitung

Kartoffeln schälen und würfeln. Kürbisfleisch in etwa gleich große Stücke schneiden. Die Kartoffelwürfel im heißen Butterschmalz etwa 3 Minuten braten. Kürbis zugeben und kurz mitbraten.

Die heiße Brühe zugeben und etwa 5 Minuten kochen. Saure Sahne und evtl. Soßenbinder unterrühren. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoranblättchen darüber streuen.

Die Koteletts im Butter-Öl-Gemisch von jeder Seite 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern und auf dem Gemüse servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 450
kJ 1884
Eiweiß 26 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 39 g

Allgemein