Kartoffel-Gratin mit Hack

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Pellkartoffeln
  Salz, Pfeffer
400 g Kalbshackfleisch
800 g Tomaten
400 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
4 EL geriebener Käse

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform legen, salzen und pfeffern.

Kalbshackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und darüber verteilen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und darauf geben. Brühe angießen und alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3 / Umluft: 180°C) 15-20 Minuten überbacken

Nährwerte pro Portion:

kcal 350
kJ 1470

Allgemein