Kalbssteak mit Spitzkohl

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Kalbsschnitzel, mager
4 EL Zitronensaft
1200 g Spitzkohl
500 g Kartoffeln
2 EL Öl
4 TL Soßenbinder, hell
125 g saure Sahne
  Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung

Fleisch kurz unter kaltem, fließendem Wasser waschen, trocken tupfen. Danach mit Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, kurz waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen. 250 ml Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Spitzkohl hineinlegen und zugedeckt 12-15 Minuten dünsten.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbssteaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Dann mit Salz würzen und zugedeckt warm stellen. Spitzkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und ebenfalls warm stellen. 125 ml von dem Kohlwasser aufkochen, Soßenbinder einrühren und mit saurer Sahne verfeinern. Bei schwacher Hitze etwas durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße über dem Kohl verteilen.

Nährwerte pro Portion

kcal 411
kJ 1717
Eiweiß 37 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 31 g

Allgemein