Käse-Spätzle mit Bohnen und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen:

400 g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
1 Zwiebel
8 TL Sonnenblumenöl
4 Zweige Bohnenkraut
100 ml Gemüsebrühe
  Salz, Pfeffer
4 Tomaten
200 g Spätzle
100 g Edamer (30% Fett)

Zubereitung

Frische Bohnen waschen, putzen und je nach Größe zerkleinern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate mit kochendheißem Wasser überbrühen, häuten und achteln.

4 TL Öl erhitzen, Zwiebel glasig werden lassen. Frische bzw. unaufgetaute Bohnen, Brühe und Bohnenkraut zugeben. Salzen, zugedeckt 15-20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten hinzugeben. Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen. Den Käse reiben.

Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Spätzle, Bohnen, Tomaten und die Hälfte des Käses mischen. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Käse bestreuen und dem restlichen Öl beträufeln.

Nährwerte pro Portion:

kcal 400
kJ 1674
Eiweiß 16 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 45 g

Allgemein