Kabeljausuppe
Zutaten für 4 Portionen:
500 g |
Kabeljaufilet |
einige Tropfen |
Zitronensaft |
einige Tropfen |
Worchestersoße |
|
Salz, Pfeffer a.d.Mühle |
2 |
Zwiebeln |
1 Bund |
Suppengemüse |
400 g |
Kartoffeln |
2 TL |
Butter o. Margarine |
2 Schuß |
Weißwein |
2 Zweige |
Dill |
2 |
Lorbeerblätter |
500 ml |
Fleischbrühe |
100 ml |
Sahne |
2 TL |
Curry |
2 Prisen |
Zucker |
2 Prisen |
Cayennepfeffer |
|
Dillzweige zum Garnieren |
Zubereitung
Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worchestersoße beträufeln, in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken, das Suppengemüse putzen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin glasig schwitzen, mit Weißwein ablöschen, die Dillzweige und die Lorbeerblätter dazugeben, die Fleischbrühe angießen und bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Die Lorbeerblätter und die Dillzweige aus der Suppe nehmen, die Suppe pürieren, die Sahne einrühren, mit Curry, Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe erneut zum Kochen bringen, die Fischwürfel einlegen und in 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Mit Dillzweigen garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion:
kcal |
419 |
kJ |
1756 |
Eiweiß |
32 g |
Fett |
18 g |
Kohlenhydrate |
29 g |