Kabeljaufilet mit Safranreis

Zutaten für 4 Portionen:

720 g Kabeljaufilet
600 ml Gemüsebrühe
200 g Langkornreis
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Packung gestückelte Tomaten
4 EL Öl
2 Tütchen Safran
1 Bund Basilikum
  Salz, Pfeffer
  Mehl

Zubereitung

Reis in Brühe mit Safran und Salz 20 Minuten garen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Tomaten zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen, fein hacken und einrühren. Salzen, pfeffern und warmhalten.

Fisch waschen, salzen, in Mehl wenden und im restlichen Öl von beiden Seiten goldgelb backen.

Reis und Fisch mit der Soße servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 448
kJ 1873
Eiweiß 41 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 43 g

Allgemein