Kabeljau in Folie

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Kabeljaufilet
  Saft einer Zitrone
  Salz, Pfeffeer
600 g Möhren
600 g Zucchini
2 EL Pflanzenmargarine
1 Bund Estragon
1 kleine Zitrone
200 g Reis

Zubereitung

Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Möhren und Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ein großes Stück Alufolie auf das Backblech legen. Gemüse in die Mitte geben, Fisch darauf geben und mit Estragonblättchen bestreuen. Folie zu einem Päckchen verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 Minuten garen.

Reis in Salzwasser garen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren auf den Fisch legen.

Nährwerte pro Portion

kcal 441
kJ 1849
Eiweiß 44 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 49 g

Allgemein