Kabeljau auf Gemüseragout

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Kabeljaufilet
2 EL Öl
  Jodsalz
  Pfeffer
2 rote Zwiebeln
1/2 Blumenkohl
600 g grüner Spargel
600 g neue Kartoffeln
400 ml Gemüsefond oder Brühe
4 TL körniger Dijon-Senf
20 g Crème fraiche
2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Fisch würfeln. Im heißen Öl kurz anbraten, würzen und herausnehmen. Zwiebeln klein schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Vom Spargel die Enden abschneiden, Spargel klein schneiden. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Gemüse im Bratfett andünsten. Mit Fond ablöschen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt circa 15 Minuten garen. Geteilte Pellkartoffeln und Crème fraîche hinzufügen. Filet nochmals kurz darauf erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen

Nährwerte pro Portion:

kcal 446
kJ 1866
Eiweiß 50 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 29 g

Allgemein