Italienisches Gemüse-Gratin

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Zucchini
500 g Tomaten
500 g Champignons
2-3 Knoblauchzehen
1/2 Topf frisches Basilikum
1 EL Öl
  Salz, weißer Pfeffer
250 g Mozzarella-Käse

Zubereitung

Zucchini, Tomaten und Pilze putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und Tomaten in Spalten schneiden. Pilze halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.

Öl erhitzen. Pilze, Zucchini und Knoblauch darin kräftig anbraten. Tomaten und Basilikum zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse in eine gefettete feuerfeste Form geben. Mozzarella abgießen. In Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

kcal 250
kJ 1050
Eiweiß 20 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 8 g

Allgemein