Huhn mit Kartoffeln und Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkel (klein bis mittelgroß)
600 g festkochende Kartoffeln, geviertelt
1 Zwiebel in Scheiben
10 Rosmarinzweige
  Salz
  Pfeffer
5 EL Olivenöl
8 Knoblauchzehen, nicht abgezogen

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C (Gasherd Stufe 4-5) vorheizen.

Hühnerteile, Kartoffeln, Zwiebel, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer in eine große flache ofenfeste Form geben. Vermischen, dann das Öl darüber gießen und die Knoblauchzehen darüber streuen. Die Form für 20 Minuten in den Backofen schieben.

Die Temperatur auf 190°C (Gasherd Stufe 3) reduzieren und die Zutaten noch einmal etwa 45 Min. garen, dabei gelegentlich drehen, bis das Fleisch durch, die Kartoffeln goldbraun und der Knoblauch knusprig sind.

Nährwerte pro Portion:

kcal 456
kJ 1906
Eiweiß 27 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 24 g

Allgemein