Hühnchen mit scharfer Joghurtsoße

Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher Biojoghurt
  Saft von 2 Zitronen
  etwas geriebene Ingwerwurzel
  etwas gemahlenen Fenchel
2 TL Kümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen, gepreßt (nach Wunsch)
4 Hähnchenbrustfilets
250 g Basmatireis

Zubereitung

Für die Marinade Joghurt, Zitronensaft, die Gewürze und Knoblauch in einer Schüssel sorgfältig miteinander vermischen.

Das Fleisch in der Marinade 2-8 Stunden ziehen lassen.

Den Ofen auf 180 °C/Gasherd Stufe 4 vorheizen.

Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und 25 Minuten lang im Ofen backen. Die Marinade über das Fleisch gießen und die Form noch einmal für 30 Minuten ohne Deckel in den Ofen schieben.

Den Reis kochen, abgießen und zusammen mit dem Fleisch servieren.

Nährwerte pro Portion:

kcal 275
kJ 1150

Allgemein