Hähnchenfilet mit Mandelkruste
Zutaten für 4 Portionen:
120 g |
Langkornreis |
|
Salz, weißer Pfeffer |
300 g |
Hähnchenfilet |
1 |
Eiweiß |
60 g |
Mandelblättchen |
2 EL |
Öl |
400 g |
geputzte Lauchwiebel |
200 g |
Aprikosenhälften (Dose) |
200 ml |
Aprikosensaft (Dose) |
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pflanzliches Bindemittel (Reformhaus) |
Zubereitung
Reis in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß verquirlen. Filet erst in Eiweiß, dann in Mandelblättchen wenden. Mandeln andrücken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Lauchzwiebeln waschen und in Stücke, Aprikosen in Spalten schneiden.
Filet herausnehmen und warm stellen. Lauchzwiebeln und Aprikosen im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Mit 3 Esslöffel Wasser und Aprikosensaft ablöschen, aufkochen und binden. Abschmecken. Reis abgießen. Alles auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
kcal |
420 |
kJ |
1760 |
Eiweiß |
28 g |
Fett |
19 g |
Kohlenhydrate |
30 g |