Hähnchenfilet mit Mandelkruste

Zutaten für 4 Portionen:

120 g Langkornreis
  Salz, weißer Pfeffer
300 g Hähnchenfilet
1 Eiweiß
60 g Mandelblättchen
2 EL Öl
400 g geputzte Lauchwiebel
200 g Aprikosenhälften (Dose)
200 ml Aprikosensaft (Dose)
  pflanzliches Bindemittel (Reformhaus)

Zubereitung

Reis in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß verquirlen. Filet erst in Eiweiß, dann in Mandelblättchen wenden. Mandeln andrücken.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Lauchzwiebeln waschen und in Stücke, Aprikosen in Spalten schneiden.

Filet herausnehmen und warm stellen. Lauchzwiebeln und Aprikosen im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Mit 3 Esslöffel Wasser und Aprikosensaft ablöschen, aufkochen und binden. Abschmecken. Reis abgießen. Alles auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

kcal 420
kJ 1760
Eiweiß 28 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 30 g

Allgemein