Hähnchenfilet auf Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

640 g geschälte Kartoffeln
800 g geputzte und geschälte Möhren
400 g Hähnchenfilet
4 TL Öl
  Salz
  weißer Pfeffer
100 g rote Linsen
4 TL Gemüsebrühe (Instant)
  evtl. etwas Speisestärke
4 TL saure Sahne
2 TL mittelscharfer Senf
  etwas gehackte Petersilie

Zubereitung



ZubereitungKartoffeln und Möhren in mundgerechte Stücke schneiden.

Filet waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten, würzen.

Linsen abspülen. 1/8 l Wasser aufkochen, Gemüsebrühe darin auflösen. Möhren und Kartoffeln in der Brühe zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Linsen nach ca. 5 Minuten zugeben und mitgaren. Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen. Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

Hähnchenfilet auf dem Möhren-Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

kcal 420
kJ 1760
Eiweiß 47 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 34 g

Allgemein