Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Hähnchenbrust
1/4 l Hühnerbrühe
150 g Krabben
150 g Frühlingszwiebeln
150 g Glasnudeln
  Zitronensaft
4 EL Öl
  Salz, Pfeffer
  Pfefferminzblätter
4 EL Sojasoße
1 EL Essig
2 Knoblauchzehen
20 g Tomatenmark

Zubereitung



ZubereitungSojasoße, Essig, 2 Esslöffel Öl, Knoblauch und Tomatenmark zu einer Marinade verrühren. Hähnchenbrust waschen, würfeln und etwa 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Im restlichen Öl anbraten, mit der Hühnerbrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Krabben waschen und hinzugeben.

Die Glasnudeln 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann in heißem Salzwasser 1 Minute ziehen lassen.

Die fein geschnittenen Zwiebeln dazugeben und alles mit Pfefferminzblättern garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 427
kJ 1786
Eiweiß 49 g
Fett 12 g
30 g  

Allgemein