Hähnchen auf Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen (à 150 g)
  Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl
80 g Reis
2 EL Sesam
600 g Möhren
800 g Spitzkohl
1/2 l klare Brühe
6-8 EL Sojasoße

Zubereitung

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und würzen. Im heißen Öl 20-25 Minuten braten. Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Sesam rösten.

Gemüse putzen. Möhren in Stifte, Kohl in Streifen schneiden. Nach 15 Minuten mit Brühe und Sojasoße zu den Keulen geben. 10 Minuten mitschmoren. Sesam darüber streuen. Mit Reis anrichten.

Nährwerte pro Portion

kcal 380
kJ 1590
Eiweiß 34 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 29 g

Allgemein