Gyros-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

800 g kleine Kartoffeln
2-3 EL Öl
  Salz, weißer Pfeffer
3 Schweineschnitzel (ca. 450-500 g)
1 EL Gyros-Gewürz
2 gelbe Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleine Gemüsezwiebel
2 mittelgroße Tomaten
125 g Knoblauch-Crème fraiche

Zubereitung

Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten. Evtl. halbieren, trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter öfterem Wenden 15-20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen Fleisch evtl. waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch mit Gyros-Gewürz mischen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten putzen, waschen und achteln.

Kartoffeln herausnehmen. Gyrosfleisch im Bratfett rundherum braun braten. Paprika, Tomaten, Lauch und Hälfte der Gemüsezwiebel zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten. Kartoffeln untermischen und erhitzen. Mit der übrigen rohen Gemüsezwiebel bestreuen. Mit Knoblauch-Crème-fraîche anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 420
kJ 1760
Eiweiß 32 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 31 g

Allgemein