Gyros-Ecken mit Pute

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Putenschnitzel
2 EL Öl
1 EL Cyros-Gewürz
1/4 Kopf Eisbergsalat
2 mittelgroße Tomaten
8 Oliven
1/2 Bund Schnittlauch
100 g saure Sahne
  Salz, weißer Pfeffer
250 g Fladenbrot

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl und Gyros-Gewürz verrühren. Mit dem Fleisch mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Salat und Tomaten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, Röllchen schneiden und unter die saure Sahne rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brot im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten aufbacken.

Eine Pfanne erhitzen. Fleisch in der Marinade unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Brot vierteln und jeweils eine Tasche einschneiden. Brotecken mit Salat, Tomaten, Oliven, Fleisch und Soße füllen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 320
kJ 1340
Eiweiß 27 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 16 g

Allgemein