Gratinierte Spätzle-Filet-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

200-250 g Spätzle
  Salz
2-3 Paprikaschoten
1 Stange Porree
125 g Champignons
3==-4== Filet (z.B. Hähnchen- oder Schweinefilet)
2 Stiele Majoran
2 Stiele Petersilie
2-3 EL Öl
  weißer Pfeffer
125 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe (Instant)
1-2 TL heller Soßenbinder
50 g Gouda-Käse

Zubereitung

Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Paprikaschoten, Porree und Champignons putzen, alles waschen. Pilze blättrig, Paprika in Streifen, Porree in feine Ringe schneiden. Fleisch evtl. kurz waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.

Spätzle abtropfen lassen. Öl in einer sehr großen (am besten ofenfesten) Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden braun anbraten. Würzen, herausnehmen. Gemüse im Bratfett 5 Minuten anbraten. Mit ¼ l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Soßenbinder einrühren und abschmecken. Spätzle, Fleisch und Kräuter zugeben.

Käse über die Pfanne raspeln. Alles im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten überbacken bzw. übergrillen oder den Käse einfach unterrühren und schmelzen lassen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 380
kJ 1590
Eiweiß 11 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 26 g

Allgemein