Gratinierte Gemüsekartoffeln

Zutaten für 4 Portionen:

4 große Ofenkartoffeln
300 g geschälte Kartoffeln, feingewürfelt
  Salz, Muskat
4 EL fettarme Milch (1,5 %)
4 EL feingewürfelte Karotten
4 EL feingewürfelten Porree
4 EL feingewürfelte Knollensellerie
1 Ei
2 EL Schlagsahne

Zubereitung

Die Ofenkartoffeln halbieren, aushöhlen und 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Gemüse- und Kartoffelwürfel und das Kartoffelinnere hinzufügen und 5 Minuten mitgaren. Gemüsewürfel und Füllung mit Salz, Milch und Muskat pürieren, in eine Spritztülle füllen und in die Kartoffelhälften geben.

Ei und Sahne vermischen, auf die Füllung streichen und im Backofen gratinieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 307
kJ 1280
Eiweiß 10 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 55 g

Allgemein