Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Möhren
400 g Sellerie
400 g Lauch
1 Weißkohl
4 Zwiebeln
6 EL Öl
4 l Gemüsebrühe
  Salz, Pfeffer
2 Bund Petersilie
4 Brötchen

Zubereitung

Möhren und Sellerie schälen, Lauch längs halbieren. Strunk aus dem Kohl entfernen, Kohl in einzelne Blätter zerlegen. Gemüse waschen, trockentupfen und in streichholzgroße Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
 
Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Gemüse zugeben, andünsten, mit Gemüsebrühe auffüllen. Zum Kochen bringen und in etwa 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Pro Person ein Brötchen dazu essen.

Nährwerte pro Portion

kcal 377
kJ 1573
Eiweiß 10 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 45 g

Allgemein