Gemüsepfanne mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen:

120 g vorgegarte Weizengrütze
  Salz, schwarzer Pfeffer
800 g kleine Auberginen
400 g Paprikaschoten
600 g Porree
600 g Zucchini
2 EL Öl
2 TL getrocknete Kräuter der Provence
240 g Mozzarella-Käse
2-3 Stiele Petersilie
  evtl. bunter Pfeffer

Zubereitung

Weizengrütze waschen und in 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen und Gemüse darin unter öfterem Wenden anbraten. ¼ l Wasser angießen. Kräuter zufügen. Alles zugedeckt 10-12 Minuten schmoren, abschmecken.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Gemüse verteilen und schmelzen lassen.

Petersilie waschen, grob hacken und unter die Weizengrütze mischen. Evtl. bunter Pfeffer über die Gemüsepfanne streuen. Die Weizengrütze dazureichen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 380
kJ 1590
Eiweiß 22 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 32 g

Allgemein