Gemüseauflauf

Zutaten für 4 Portionen:

1 großer Blumenkohl
600 g Brokkoli
  Salz
6 Tomaten
200 g Romadour-Weichkäse (20 % Fett)
200 ml fettarme Milch (1,5 %)
100 ml Kaffeesahne (10 % Fett)
4 Eier
  Chilipfeffer, Muskat
1/2 TL Öl für die Form

Zubereitung

Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Blumenkohl zugeben und 5 Minuten kochen. Dann den Brokkoli zufügen und weitere 3 Minuten kochen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.

Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Die Tomaten vierteln. Käse mit der Rinde fein würfeln. Milch, Kaffeesahne, Eier und Käsewürfel verrühren und mit Salz, Chilipfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.
 
Gemüse in eine gefettete ofenfeste Form geben und mit der Eiermilch begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 170°C, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion

kcal 374
kJ 1569
Eiweiß 30 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 14 g

Allgemein