Gemüseauflauf mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen:

2-3 Zucchini
1 Aubergine, grpß
2 rote Paprikaschoten
200 g Zuckerschoten
250 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Chilischote klein, rot
2-3 EL Öl
  Salz
  Peffer a.d.M.
300 g Vollmilch-Joghurt
3 Eier
1-2 EL Rosmarinnadeln, gehackt
  Muskatnuss frisch gerieben
  Piment gemahlen
40 g Parmesan-Käse

Zubereitung

Das Gemüse putzen und abspülen. Zucchini und Auberginen würfeln. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Champignons vierteln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Chilischote sehr fein hacken.

Das Gemüse portionsweise in wenig Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in vier ofenfeste flache Formen geben.

Joghurt, Eier und Rosmarin verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment würzen. Über das Gemüse gießen. Den Parmesankäse raspeln und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 290
kJ 1220
Eiweiß 17 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 10 g

Allgemein