Gemüse-Teller mit Käsesoße

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Kartoffeln
  Salz, schwarzer Pfeffer
600 g Möhren
600 g Stangensellerie oder Porree
20 g Öl
1/2 TL Gemüsebrühe
240 ml fettarme Milch (1,5 %)
120 g Emmentaler-Käse
  evtl. etwas Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemüse putzen und waschen. Möhren in dünne schräge Scheiben, Sellerie bzw. Porree in Stücke schneiden.

Öl erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles zugedeckt 6-8 Minuten dünsten

Milch zugießen, aufkochen. Käse hinein reiben und schmelzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln mit dem Gemüse anrichten und evtl. mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion:

kcal 400
kJ 1680
Eiweiß 17 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 43 g

Allgemein