Gemüse-Rösti mit Kräuterquark

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Speisequark (20 % Fett)
4-6 EL fettarme Milch (1,5 %)
1/2 Bund Schnittlauch
  Salz, Pfeffer
500 g Kartoffeln
200 g Zucchini
250 g Möhren
1 kleine Zwiebel
1 Ei (Gr.M)
1 EL dunkles Weizenmehl (Type 1050)
50 g geriebener Gouda-Käse
2-3 EL Öl
  evtl. bunter Pfeffer

Zubereitung

Quark und Milch verrühren. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Zucchini und Möhren putzen, waschen und ebenfalls grob reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.

Kartoffeln, Gemüse, Zwiebel, Mehl und Käse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl portionsweise erhitzen und darin ca. 12 kleine Rösti von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Rösti anrichten, den Quark-Dip dazureichen. Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 330
kJ 1380

Allgemein