Gemüse-Reis-Pfanne "Italia"

Zutaten für 4 Portionen:

3 rote Paprikaschoten
1 Staudensellerie
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
150 g Reis
350 ml Wasser
1 1/2 Würfel Klare Gemüsebrühe
60 g Parmesankäse
2 Bund Basilikum

Zubereitung

Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, in Stücke schneiden. Schalotte schälen, in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und mit der Schalotte in Olivenöl andünsten.

Reis und Selleriestücke zugeben und kurz mit anbraten. Mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen, Brühwürfel darin auflösen und 10 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.

Parmesankäse reiben. Basilikum waschen, fein hacken, unter die Reis-Pfanne geben und mit dem Parmesankäse bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 355
kJ 1487
Eiweiß 13 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 37 g

Allgemein