Gemüse-Hack-Auflauf mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen:

1 kleine Aubergine
  Salz
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Tomaten
2 kleine Zucchini
400 g Rinderhackfleisch
  Salz, schwarzer Pfeffer a.d.M.
1/2 TL Nelkenpulver
150 g milden Ziegenkäse
1/8 l Wasser
1 Würfel Klare Fleischsuppe

Zubereitung

Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen und trocken tupfen.

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten brühen, Haut abziehen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden.

Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver würzen.

Ziegenkäse in Würfel schneiden.

Die Hälfte Gemüse in eine flache Auflaufform geben, das Hackfleisch und die Hälfte Ziegenkäse darauf verteilen. Restliches Gemüse darüber geben.

Wasser zum Kochen bringen, den Würfel klare Fleischsuppe darin auflösen und über den Auflauf gießen. Den restlichen Ziegenkäse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 55 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 425
kJ 1780
Eiweiß 32 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 20 g

Allgemein