Gemüse-Fisch-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Kabeljaufilet
1 Spritzer Zitronensaft
  Salz
300 g Champignons
300 g grüne Bohnen
450 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
50 g Pflanzenmargarine
  Pfeffer
300 ml Wasser
150 ml Weißwein, trocken
1 Spritzer Suppenwürze
1 Prise Fischgewürz
2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Kabeljaufilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitro-nensaft beträufeln, etwas stehen lassen, trocken tupfen, mit Salz bestreuen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
 
Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen abfädeln, waschen und in Stücke brechen oder schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.

Margarine zerlassen, die Zwiebelscheiben darin andünsten, Champignons, Boh-nen und Kartoffeln hinzufügen, kurze Zeit mitdünsten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Wasser hinzugießen, dünsten lassen und nach 25 Minuten Dünstzeit den Fisch mit Weißwein hinzufügen und gardünsten lassen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Fischgewürz abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

kcal 341
kJ 1432
Eiweiß 34 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 18 g

Allgemein