Gemüse-Bohnen-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

2 TL Olivenöl
4 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 grüne Paprikaschoten
200 g Lauch
600 g gekochte Kartoffeln
2 kleine Dosen Kidneybohnen
4 EL Tomatenmark
1/4 l Gemüsebrühe
4 Tomaten
2 EL Kräuter der Provence
  Salz, Pfeffer a.d.Mühle
2 Prisen Cayennepfeffer
100 g Schafskäse

Zubereitung

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten, fein gehackten Schalotten glasig schwitzen. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Schalotten geben und mitschwitzen.

Den Lauch und die Paprikaschote putzen, in Streifen schneiden, mit den Kidneybohnen zum Gemüse geben und unter ständigem Rühren braten.

Das Tomatenmark einrühren, die Gemüsebrühe angießen, die enthäuteten und geviertelten Tomaten dazugeben, durchschwenken. Gekochte Kartoffeln würfeln und unterheben.

Mit den Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Den Schafskäse würfeln und darüber streuen.

Die Gemüse-Bohnen-Pfanne anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion:

kcal 364
kJ 1525
Eiweiß 17 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 42 g

Allgemein