Gemüse-Auflauf mit Gouda

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Kartoffeln
500 g Broccoli
  Salz
  weißer Pfeffer
500 g Tomaten
4 Eier
1/4 l Milch
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Ptersilie
  geriebene Muskatnuß
  Fett für die Form
100 g mittelalter Gouda

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, Kartoffeln in Salzwasser 5-7 Minuten kochen. Broccoli in der letzten Minute mitkochen. Tomaten putzen, waschen entkernen und würfeln. Kartoffeln und Broccoli abtropfen lassen.

Eier und Milch verquirlen, Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Kräuter in die Eiermilch rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Eine feuerfeste Form mit Fett ausstreichen. Kartoffeln, Broccoli und Tomaten einschichten.

Die Eiermilch über das Gemüse gießen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Umluft 180°C/Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion:

kcal 360
kJ 1510
Eiweiß 28 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 23 g

Allgemein