Gefülltes Omelett mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

60 g geräucherter durchwachsener Speck
200 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
  Salz, weißer Pfeffer
8 Eier
160 g geriebener Edamer-Käse
1 EL Butter / Margarine
4 mittelgroße Tomaten
  evtl. Kopfsalat, Tomatenachtel und Ptersilie zum Garnieren

Zubereitung

Speck würfeln und in einer beschichteten Pfanne auslassen. Pilze und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zum Speck geben und kurz mit andünsten. Pilzmischung würzen und herausnehmen.

Eier, 2 Esslöffel kaltes Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Käse einstreuen und gut unterrühren. Fett in der Pfanne erhitzen.

Eier-Käsemasse in die Pfanne gießen. Bei schwacher Hitze leicht stocken lassen, dabei vorsichtig etwas zusammenschieben. Tomaten putzen, waschen und grob würfeln.

Pilzmischung und Tomaten auf dem Omelett verteilen und vollständig stocken lassen. Das Omelett aus der Pfanne gleiten lassen und dabei überklappen. Evtl. mit Salat, Tomaten und Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 367
kJ 1541
Eiweiß 30 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 4 g

Allgemein